Découvrez la nouvelle version 1.5.0 d’Axiobat - Cautions bancaires !

Nous sommes ravis de vous annoncer que la version 1.5.0 est désormais déployée, et elle apporte les améliorations suivantes :

1 - Gestion et suivi de la caution bancaire.

La gestion des cautions bancaires dans le contexte de votre chantier est essentielle pour garantir la bonne exécution des obligations contractuelles.
Voici un guide détaillé pour utiliser efficacement les cautions bancaires :

Étape 1 : Accéder à la Gestion des Cautions bancaires

1. Depuis la gestion de chantier, sélectionnez la section "Chantier". Choisissez ensuite le chantier spécifique pour lequel vous souhaitez activer une caution.

2. Dans la section du chantier sélectionné, recherchez l'option "Cautions et Garanties"

Étape 2 : Sélectionner les Devis Concernés

1. Choisissez "Cautions Bancaires" pour accéder à la liste des cautions existantes et pour en ajouter de nouvelles.

2. Sélectionnez "Nouvelle Caution" pour commencer le processus d'activation d'une nouvelle caution bancaire.

Étape 3 : Sélectionner les Devis et Passer à l'Étape Suivante

1. Vous serez invité à sélectionner le ou les devis auxquels cette caution sera liée. Assurez-vous que ces devis sont en statut "Accepté" ou "Signé", ce qui garantit l'engagement contractuel.

2. Cliquez sur "Suivant" pour passer à l'étape suivante.

Étape 4 : Remplir les Informations de la Caution

1. Sous la section "Information de la Caution", saisissez le "Montant de la Caution" requis pour garantir l'exécution des obligations.

2. Entrez les "Frais de Cautionnement" associés à la mise en place de la caution.

3. Spécifiez la "Durée d'Échéance" pendant laquelle la caution restera valide.

4. Vous pouvez également ajouter une "Note" pour référence future ou pour inclure des informations importantes.

5. Si nécessaire, vous pouvez télécharger un fichier pertinent en lien avec la caution.

6. Cliquez sur "Suivant" pour avancer.

Étape 5 : Saisir les Informations de la Banque

1. Dans la section "Information de la Banque", saisissez les détails nécessaires :

• "Nom de la Banque"
    • "Numéro du Compte"
    • "Adresse de la Banque"
    • "Département"
    • "Code Postal"
    • "Ville"
    • "Pays"
  2. Vérifiez soigneusement ces informations pour garantir leur exactitude.

3. Une fois les informations de la banque saisies, cliquez sur "Valider" pour confirmer et enregistrer les détails de la caution bancaire.

Étape 6 :  Suivi des Cautions Bancaires

1. Dans la section "Cautions et Garanties", vous verrez une liste des cautions existantes pour les différents projets.

2. Recherchez et sélectionnez la caution que vous souhaitez suivre. Cliquez sur son nom ou utilisez les options de filtrage pour trouver rapidement la caution souhaitée.

2 - Gestion et suivi de la retenue de garantie.

3 - Personnalisation de l'affichage des différentes listes (clients, fournisseurs, articles, devis, factures, etc.)

Selon les préférences de chaque utilisateur. Vous pourrez désormais choisir les colonnes à afficher, leur taille et leur ordre selon vos besoins spécifiques.

La personnalisation de l'affichage des listes d'Axiobat :

• Personnaliser l'affichage (choix de colonnes, taille et ordre) des différentes listes (clients, fournisseurs, articles, devis, factures…) par utilisateurs Chaque utilisateur à la possibilité de personnaliser l'affichage des listes selon ses besoins et ses préférences. Voici comment procéder :

• Dans la section de personnalisation, vous devriez trouver des options pour modifier l'affichage des colonnes, les filtres par défaut, le tri des éléments, etc.

• Faites les ajustements nécessaires en fonction de vos préférences personnelles.

Changement de l'emplacement des colonnes :

Axiobat vous permet également de personnaliser l'emplacement des colonnes pour mieux répondre à vos besoins d'affichage.

• Pour déplacer une colonne, faites glisser son en-tête vers l'emplacement souhaité dans la liste pour ajuster l'ordre des colonnes.

Lorsque vous personnalisez vos préférences, celles-ci sont automatiquement enregistrées et appliquées à chaque fois que vous vous connectez à votre compte, même après une réauthentification. Ainsi, vous n'avez pas besoin de reconfigurer vos paramètres à chaque connexion, ce qui vous permet de bénéficier d'une expérience cohérente et adaptée à vos besoins spécifiques à chaque utilisation.

4 - Ajout de la possibilité d'inclure une référence ou un code barre pour chaque fournisseur dans les articles.