Découvrez l'integration de Batiprix dans Axiobat !

Chers utilisateurs,

Nous sommes heureux de vous annoncer que Axiobat est désormais partenaire de Batiprix, la bibliothèque de référence pour le chiffrage des ouvrages.

Depuis la mise à jour 1.4.3 qui contient l'intégration de Batiprix dans Axiobat, vous allez pouvoir réaliser plus rapidement vos chiffrages et vos devis en intégrant directement les ouvrages avec leurs articles depuis la bibliothèque Batiprix.

La présent guide qui vous expliquera pas à pas comment tirer profit au maximum de cette nouvelle fonctionnalitée.

Voici le contenu de ce guide :

Vous pouvez aussi consulter un guide rapide sur notre chaine YOUTUBE : https://www.youtube.com/watch?v=_oHMFFaBFh8

1- La licence Batiprix :

Acquérir une license

Pour pouvoir intégrer Batiprix avec Axiobat il faut disposer d'une licence "DATA - Connect" que vous pouvez acquérir en cliquant ici.

Dans la page d'achat de Batiprix, renseignez les informations concernant la licence :

• Mon lot : Selon votre activité, choisissez la famille des ouvrages qui vous intéresse
  • Nombre d'utilisateur : Choisissez le nombre de personnes qui vont utiliser Batiprix sur Axiobat.
  • Millésime : Gardez "Dernière mises à jour"
  • Nom du logiciel : Spécifiez "Axiobat - Foliatech" comme nom de logiciel.

Une fois payée, vous allez spécifier votre email et vous recevrez par email pour chaque utilisateur un code que vous allez pouvoir utiliser dans Axiobat :

Attention ! Si vous disposez déjà d'une clé Batiprix sur un autre logiciel, celle ci ne fonctionnera pas directement avec Axiobat. Il faudra contacter le support Batiprix pour qu'il vous génère une nouvelle clé compatible avec Axiobat.

Comment intégrer votre licence Batiprix à Axiobat

Une fois que vous avez reçu votre clé, vous pouvez maintenant la configurer sur Axiobat en 3 clicks :

1. Ouvrez votre profil en cliquant sur votre nom en haut à droite de la fenêtre d'axiobat
  2. Cliquez sur l'onglet "Batiprix"
  3. Cliquez sur Modifier
  4. Copiez-collez votre clé dans le champs affiché

Si la clé n'est pas bonne ou si elle expire, vous recevrez un message d'erreur pour vous en informer. Vérifier que vous avez utilisé la bonne clé et qu'elle n'est pas déjà configuré pour un autre utilisateur.

Contactez notre support pour vous assister en cas de soucis pour configurer votre clé.

Comprendre le lien entre utilisateur et licence

Chaque utilisateur Axiobat dispose de sa propre licence Batiprix.

Seul l'utilisateur peut configurer sa clé sur son compte Axiobat en accédant à son profil.

Une fois qu'une clé Batiprix est liée à un compte utilisateur Axiobat, vous ne pouvez plus l'utiliser pour un autre utilisateur Axiobat.

Si un utilisateur ne fait plus parti de votre entreprise ou que ses fonctions ont changé et que vous souhaitez récupérer sa licence Batiprix pour quelqu'un d'autre, vous devez contacter le support Batiprix pour demander la génération d'une nouvelle clé : https://www.batiprix.com/nous-contacter

Utiliser Batiprix dans les devis :

Insérer des ouvrages

Une fois que vous avez configuré votre clé Batiprix, vous pouvez appeler la bibliothèque à partir de n'importe quel devis en cliquant sur le bouton "Bibliothèque de prix" :

Quand vous cliquez sur le bouton, une fenêtre avec l'interface de sélection des ouvrages s'ouvre :

1. Naviguez dans l'arborescence des ouvrages et
  2. Sélectionnez le ou les ouvrages souhaité en cliquant sur le bouton plus à droite de l'ouvrage (Vous pouvez intégrer à chaque fois jusqu'à 5 ouvrages)
  3. Cliquez sur le bouton "importer les ouvrages sélectionner"
  4. Recommencez ainsi jusqu'à intégrer tous les ouvrages de votre devis

Une fois que vous avez cliquez sur le bouton importer, les ouvrages s'intégreront sur votre devis Axiobat avec leurs articles comme dans l'exemple suivant :

Modifier les ouvrages importés :

Notez que les ouvrages importés depuis Batiprix seront toujours intégrés dans Axiobat en étant des ouvrages avec des prix forfaitaires.

En effet, Batiprix, vous fournira le prix fourni et posé de l'ouvrage avec le coût d'achat de chaque composant (main d'oeuvre ou fourniture).

Vous pouvez choisir par la suite d'enlever le prix forfaitaire de l'ouvrage et de travailler en utilisant les prix de vente sur chaque composant.

Vous pouvez modifier tout ce que vous souhaitez sur l'ouvrage importé comme si vous l'avez saisi vous même :

• Ajouter des références internes à l'ouvrage et aux articles
  • Modifier les descriptions
  • Modifier les prix d'achats et de ventes
  • Ajouter des fournisseurs aux Articles

Vous pouvez choisir de sauvegarder l'ouvrage ainsi modifié dans votre bibliothèque en cliquant sur "Ajouter à ma bibliothèque" en haut du de la fenêtre de détail de l'ouvrage.

Ainsi, vous pouvez réutiliser rapidement les ouvrages sauvegardés depuis Batiprix en les appelant depuis votre bibliothèque.

Vous pouvez identifier ces ouvrages facilement depuis votre bibliothèque d'ouvrages grâce au picto de Batiprix devant la ligne :

Attention !  Notez que seuls les utilisateurs qui disposent d'une clé Batiprix valide peuvent utiliser les ouvrages sauvegardés de Batiprix pour les intégrer dans des devis ou les consulter.

Mettre à jour les prix :

Dans un devis existant, vous pouvez mettre à jour le contenu d'un ouvrage si celui ci est lié à Batiprix.

Un ouvrage lié à batiprix va contenir une section "Informations Batiprix" qui vous indique le code de cet ouvrage si vous voulez le retrouver rapidement dans l'interface de Batiprix.

Si vous cliquer sur le bouton de "Mise à jour Batiprix", Axiobat mettra à jour votre ouvrage en reprenant les dernières informations chez Batiprix.

La mise à jour va supprimer tous les articles que vous aurez ajouté vous même et va réinsérer les articles que vous aurez potentiellement supprimé.

L'ouvrage sera aussi remis en mode forfaitaire si vous l'avez changé.

Par contre, les références internes et les fournisseurs que vous avez renseignés demeureront intacts.

Notez aussi que la mise à jour va concerner seulement l'ouvrage dans le devis sauf si vous cocher l'option "Mettre à jour dans la bibliothèque" avant de valider.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez la moindre question ou si vous avez des suggestions d'améliorations.

Bons chiffrages avec Batiprix et Axiobat !

L'équipe Axiobat